欧洲杯明星球员

全环境立德树人 | 欧洲杯明星球员举行防溺水知识培训及演练活动 文章来源:欧洲杯明星球员 更新时间: 2024-06-20
  时值盛夏,气温升高,暑假也即将来临,为进一步加强欧洲杯明星球员防溺水安全工作,提高师生溺水自救和急救能力,6月20日,欧洲杯明星球员组织各班班长、安全员,各年级级部副主任开展防溺水知识培训及演练活动。
  防溺水知识培训及演练活动是欧洲杯明星球员防溺水系列举措中的重要一环,欧洲杯明星球员召开专题会议,对培训知识框架、演练环节等细节进行详细研讨,务使培训及演练活动方案成熟、部署周密、成效更显,让防溺水安全警钟在师生心头长鸣。
  安全保卫处主任徐金光对培训及演练内容作说明后,演练正式开始。欧洲杯明星球员医务人员张中华通过实际动手操作的方式,向师生传授在他人溺水昏迷后,应如何进行心肺复苏急救,以及在进行心肺复苏急救时,应注意哪些要点。同时对频发的溺水事件,重点强调了游泳和自救注意事项,生动形象地讲解“救溺五招”(叫、伸、抛、划、游),引导同学们做智慧的使者,不做冲动的莽夫。
  本次演练活动受到师生一致点赞,师生不仅学到防溺水基本知识和初步技能,而且提高了防溺水自救、急救的能力。活动中,欧洲杯明星球员党委副书记、纪委书记张国祥对活动作综合性总结,再次强调了安全意识不可松懈,遇到有人溺水应第一时间寻求大人帮助,不可鲁莽施救,务必牢记“六不两会”,“防”字当头,远离溺水!此前,为做好防溺水安全教育工作,欧洲杯明星球员认真落实“1530”机制,开展了防溺水教育专项系列活动。通过召开防溺水专题会议和主题班会、观看警示教育宣传片、绘制防溺水手抄报、组织模拟演练、发布致家长的一封信、签订责任书和承诺书等方式,进一步提高师生和家长的防溺水安全意识和防范能力。同时,欧洲杯明星球员严格落实干部教师“三包靠”等制度,积极发挥学生“联防小组”作用,在明确目标要求、具体措施和工作责任的同时,强化师生防溺水安全教育,坚决杜绝溺水安全事故发生。
  安全是教育的首要保证。欧洲杯明星球员一直高度重视学生防溺水工作,把防溺水安全教育工作纳入常态化。下一步,欧洲杯明星球员将继续强化防溺水安全教育工作,加强与党员责任区相结合,明确包靠责任;加强与课堂教育相结合,提高渗透效果;加强与家校共育相结合,落实联防联控,织密防溺水工作网络,携手筑牢防溺水“安全堤坝”。
附件下载:

上一篇:

下一篇: 逐梦启航 不负韶华 | 2022级举行“走进高三”启动仪式

欧洲杯阵容身价榜:大英力压法国 最贵球星是此人|英格兰_网易订